viernes, 30 de noviembre de 2012

Si tu quieres bailar, sopa de caracol




Aunque Banda blanca popularizó la canción “Sopa de caracol” a mediados de los 90 y  aunque la mayoría de peruanos pensamos que era sólo parte de la canción, la sopa de caracol existe y es un plato típico de la cocina hondureña. Aquí la receta:

Sopa de Caracol (4 personas)
Ingredientes

500 gr. de caracol (puede ser también almejas,langosta o mezcla de productos de mar como pescado, calamar,langostino, camarón, etc.)
2 cocos rallados. 
500 gr.  de yuca amarilla. 
3 plátanos verdes. 
3 zanahorias. 
2 dientes de ajo. 
2 cebollas. 
2 ajíes  verdes. 
2 cubitos de caldo concentrado. 
1/2 taza de culantro fino. 
1/2 taza de culantro ancho. 
1/2 barra de margarina
1 taza de leche.

Preparación
Picar la cebollas, el ajo, los ajíes  Pelar las verduras y sofreírlas (menos el plátano), en margarina. Agregar los cubitos, el culantro fino y el ancho. 

Licuar aparte el coco con la leche y agregar agua para colarla, obtendrá 3/4 litro de leche de coco. Agregar ya colada a las verduras sofritas. Cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, añadir entonces el plátano verde, dejar por 5 o 6 minutos hasta que el banano verde se ablande. Agregar el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños y dejar unos 5 minutos más.
recomendamos ir bailando durante la preparación, aquí les dejamos una canción para que lo vayan haciendo

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