Aunque Banda blanca popularizó la canción “Sopa de caracol” a
mediados de los 90 y aunque la mayoría de peruanos pensamos que era sólo parte de la
canción, la sopa de caracol existe y es un plato típico de la cocina
hondureña. Aquí la receta:
Sopa de Caracol (4 personas)
Sopa de Caracol (4 personas)
Ingredientes
500 gr. de caracol (puede ser también almejas,langosta o mezcla de productos de mar como pescado, calamar,langostino, camarón, etc.)
2 cocos rallados.
500 gr. de yuca amarilla.
3 plátanos verdes.
3 zanahorias.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 ajíes verdes.
2 cubitos de caldo concentrado.
1/2 taza de culantro fino.
1/2 taza de culantro ancho.
1/2
barra de margarina.
1 taza de leche.
Preparación
Picar la cebollas, el ajo, los ajíes Pelar las verduras y sofreírlas (menos el plátano), en margarina. Agregar los cubitos, el culantro fino y el ancho.
Licuar aparte el coco con la leche y agregar agua para colarla, obtendrá 3/4 litro de leche de coco. Agregar ya colada a las verduras sofritas. Cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, añadir entonces el plátano verde, dejar por 5 o 6 minutos hasta que el banano verde se ablande. Agregar el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños y dejar unos 5 minutos más.
500 gr. de caracol (puede ser también almejas,langosta o mezcla de productos de mar como pescado, calamar,langostino, camarón, etc.)
2 cocos rallados.
500 gr. de yuca amarilla.
3 plátanos verdes.
3 zanahorias.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 ajíes verdes.
2 cubitos de caldo concentrado.
1/2 taza de culantro fino.
1/2 taza de culantro ancho.
1 taza de leche.
Preparación
Picar la cebollas, el ajo, los ajíes Pelar las verduras y sofreírlas (menos el plátano), en margarina. Agregar los cubitos, el culantro fino y el ancho.
Licuar aparte el coco con la leche y agregar agua para colarla, obtendrá 3/4 litro de leche de coco. Agregar ya colada a las verduras sofritas. Cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, añadir entonces el plátano verde, dejar por 5 o 6 minutos hasta que el banano verde se ablande. Agregar el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños y dejar unos 5 minutos más.
recomendamos ir bailando durante la preparación, aquí les dejamos una canción para que lo vayan haciendo
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