Cada 31 de Diciembre se comen lentejas en todo
Roma en la llamada noche de San Silvestre pues dicen las viejas consejas que
esto asegura un año lleno de bonanza
económica, no sabemos si de ahí deriva la tradición de comer lentejas los Lunes ni por qué estas legumbres son asociadas con
la suerte, aunque claramente por su cantidad de proteínas, hierro y zinc la
podemos asociar con una buena nutrición
Aquí les dejamos una receta para
experimentar un Lunes de lentejas diferente
Albóndigas de lentejas con queso (cinco a seis porciones)
Albóndigas de lentejas con queso (cinco a seis porciones)
Ingredientes:
- Una taza de lentejas
- Una taza de harina de maíz.
- Una zanahoria rallada.
- Una taza de pan rallado.
- Un Zapallito picado muy
fino.
- Una taza de queso rallado.
- Una cucharada pequeña de
comino.
- 2 tazas de aceite de oliva para freír.
- 2 dientes de ajos.
- 4 cebollas chinas
Preparación
- Ponga las lentejas en una
cacerola de tamaño medio con agua, de forma que las cubra bien y póngalas
a hervir a fuego alto.
- Una vez entren en
ebullición, póngalas a fuego medio, tápelas y déjelas hirviendo durante
unos diez minutos hasta que se ablanden.
- Una vez las haya dejado
enfriar, mezcle la mitad de las lentejas con la cebollita china y los
dientes de ajo. Páselas por la batidora hasta que la masa
coja una textura consistente.
- Pase la masa de sus
albóndigas de lentejas al queso a un bowl de buen tamaño y añádale el
resto de las lentejas junto al queso rallado, el pan rallado, el comino y
el zapallito picado. Remueva bien con una cuchara de madera.
- Cuando haya mezclado con la
cuchara la masa, coja un poco y dele forma a sus albóndigas, pero debe
procurar que no salgan demasiado grandes.
- Póngalas a freír, arrebosadas
con un poco de harina de maíz, a fuego medio hasta que se doren. Sáquelas
de la sartén y déjelas sobre papel absorbente.
- Sírvalas bien calientes y a
disfrutar de sus albóndigas de lentejas al queso,Sírvalas con una rica salsa de tómate
puede acompañarlas con arroz o puré de papas
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