martes, 20 de noviembre de 2012

Albondigas de lentejas


Cada 31 de Diciembre se comen lentejas en todo Roma en la llamada noche de San Silvestre pues dicen las viejas consejas que esto asegura  un año lleno de bonanza económica, no sabemos si de ahí deriva la tradición  de comer lentejas los Lunes  ni por qué estas legumbres son asociadas con la suerte, aunque claramente por su cantidad de proteínas, hierro y zinc la podemos asociar con una buena nutrición


Aquí les dejamos una  receta para experimentar un Lunes de lentejas diferente

Albóndigas de lentejas con queso (cinco a seis porciones)
    Ingredientes:
  • Una taza de lentejas
  • Una taza de harina de maíz.
  • Una zanahoria rallada.
  • Una taza de pan rallado.
  • Un Zapallito picado muy fino.
  • Una taza de queso rallado.
  • Una cucharada pequeña de comino.
  • 2 tazas de aceite de oliva para freír.
  • 2 dientes de ajos.
  • 4 cebollas chinas

      Preparación
  • Ponga las lentejas en una cacerola de tamaño medio con agua, de forma que las cubra bien y póngalas a hervir a fuego alto.
  • Una vez entren en ebullición, póngalas a fuego medio, tápelas y déjelas hirviendo durante unos diez minutos hasta que se ablanden.
  • Una vez las haya dejado enfriar, mezcle la mitad de las lentejas con la cebollita china y los dientes de ajo. Páselas por la batidora hasta que la masa coja una textura consistente.
  • Pase la masa de sus albóndigas de lentejas al queso a un bowl de buen tamaño y añádale el resto de las lentejas junto al queso rallado, el pan rallado, el comino y el zapallito picado. Remueva bien con una cuchara de madera.
  • Cuando haya mezclado con la cuchara la masa, coja un poco y dele forma a sus albóndigas, pero debe procurar que no salgan demasiado grandes.
  • Póngalas a freír, arrebosadas con un poco de harina de maíz, a fuego medio hasta que se doren. Sáquelas de la sartén y déjelas sobre papel absorbente.
  • Sírvalas bien calientes y a disfrutar de sus albóndigas de lentejas al queso,Sírvalas con una rica salsa de tómate
    puede acompañarlas con arroz o puré de papas

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